>> Церемония вручения Grammy обойдется без эпатажа

На главную

26 операций я перенес, и ни один журналист об этом не знал - Ющенко

Об этом Ющенко заявил в интервью газете «Бульвар Гордона».

В частности, экс-глава государства ответил «Да» на вопрос, знает ли он, кто его отравил, и сказал: «Я точно знаю: оно (отравление — ред.) было — это во-первых. А во-вторых, важно не столько мое знание, сколько то, что будет сформулировано в правовом контексте как решение соответствующего суда — в дискуссии, которая продолжается до сих пор, это главное».

Также Ющенко сказал, что его отравитель знает, что экс-президент в курсе данной ситуации.

«Но одноходовки здесь нет, поэтому процесс следствия и суда очень важен — вынести к народу не слух, не версию, а конкретное судебное решение», — уверен Ющенко.

В то же время, организовать такие следствие и суд, по его мнению, будет «непросто».

«В деле замешаны ведущие политические игроки, и либо звезды так встанут, что все ускорится, либо… Кста­ти, если ук­ра­ин­скую сторону брать, то наша Генпрокуратура четырежды официально заявила: факт отравления установлен, точка. Последнее сообщение было, кажется, в сентябре 2009 года», — сказал политик.

Также он заверил, что простил людей, причастных к его отравлению, хотя это и было непросто.

«Сначала трудно было даже этой темы касаться, потому что 26 операций я перенес, и ни один журналист, между прочим, об этом не знал. Даже в моем аппарате на Банковой мало кто в курсе был, потому что операции мне делали, как правило, в пятницу ночью, а в понедельник я уже был на работе. На лице повязки, на теле…», — добавил Ющенко.



>> Швыдкой покинет пост президента "Академии российского телевидения"

>> Эльдар Гасымов и Сабина Бабаева выступят вместе с румынскими звездами

>> Полунин хочет вернуть цирку на Фонтанке имя основателя Чинизелли