>> Актер Эдуард Радзюкевич госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии

На главную

Мать Майкла Джексона в суде требует $40 млрд от организатора концертов

Кэтрин Джексон подала иск в высший суд Лос-Анджелеса в сентябре 2010 года, обвинив компанию AEG Live (Anschutz Entertainment Group) в «небрежном (неосмотрительном)» выборе Конрада Мюррея в качестве личного врача Джексона, а также в оказании слишком большого давления на певца во время репетиций, что привело к нарушению его физического и психического здоровья.

В свою очередь, AEG Live заявила, что у певца уже были проблемы с лекарственной зависимостью до того, как он повстречал Мюррея. Адвокаты AEG Live намерены доказать в суде, что Мюррей не был сотрудником компании, но был принят на работу самим Майклом Джексоном еще за четыре года до смерти.

Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни от передозировки сильнодействующими препаратами. В конце ноября 2011 года американский суд приговорил Мюррея к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство. По версии следствия, он дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими лекарствами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Во вторник суд Лос-Анжелеса начал подбор присяжных, которые в дальнейшем определят степень вины AEG Live. Ожидается, что вступительные речи представителей сторон будут заслушаны не ранее, чем через неделю. Мюррей может выступить в качестве свидетеля, если согласится. Также свои показания дадут двое старших детей певца и сама 82-летняя истица. По данным СМИ, процесс может продлиться около трех месяцев.



>> Погиб актер Андрей Панин

>> В Петербурге откроют памятник Маневичу

>> Лучшие голоса Хабаровска выбрали на конкурсе "Звездный калейдоскоп"