>> Церемония вручения Grammy обойдется без эпатажа

На главную

Красная ковровая дорожка: BAFTA и Grammy-2013

Обе церемонии — одна под проливным дождем в Лондоне и другая под яркими лучами лос-анджелесского солнца — оказались богаты на яркие тренды и изысканные образы. FashionTime — о главных модницах «Грэмми» и «Бафта»-2013.

Grammy-2013: минимум декольте и черная классика

Кэти Перри

Учитывая богатую историю премии «Грэмми» в плане неосторожных мельканий обнаженных частей тела перед телекамерами, в этом году официальный ретранслятор церемонии телеканал CBS аж выпустил специальный меморандум, запрещающий звездам появляться на красной ковровой дорожке в «чрезмерно прозрачных платьях, приоткрывающих грудь, бедра и другие интимные части тела, а также платьях, в которых отчетливо видны соски». Угрожающий документ не остановил нескольких топ-звезды от мини-интима на дорожке Staples-центра: за отсутствием Леди Гаги весь вечер гости «Грэмми» только и обсуждали, что роскошное декольте мятного платья Кэти Перри от Gucci, да накачанную ногу Дженнифер Лопес в облегающем черном асимметричном платье от Anthony Vaccarello. Для Джей Ло, навсегда оставшейся в истории «Грэмми» благодаря ультрасексапильному «голому» платью с пальмами от Versace в 2000 году, этот вариант — максимальное соблюдение рамок приличий. Фирменный высокий пучок и нейтральный макияж завершили ее вполне себе удачный образ певицы.

Рианна

Двумя главными модницами «Грэмми» стали Рианна в воздушном красном шифоне от Azzedine Alaia и Бейонсе в модном монохромном атласном комбинезоне от Osman. Рианна впервые за долгое время появилась на публике в необычном для себя образе романтичной барышни с длинными распущенными волосами и летящим силуэтом, а Бейонсе подтвердила свой статус иконы стиля, выбрав трендовую нынче монохромную полоску, эффектно дополненную алой помадой.

Украсили дорожку и многочисленные черные платья, ставшие отличительным стилем 55-й церемонии: Келли Роуленд в изысканной тоге с прозрачными вставками-полосками от Georges Chakra Couture, Алишия Киз и Келли Осборн в асимметричных платьях на перекрестном лифе от Azzedine Alaia и Paule Ka соответственно, вечная «Золушка» американских музыкальных премий Кэрри Андервуд в блестящей тоге без рукавов от Roberto Cavalli, королева кантри-музыкаи Фэйт Хилл в коротком черном платье с кружевными и прозрачными вставками от J Mendel, и Карли Рэй Дженсен в платье-русалке от Roberto Cavalli.

Адель

Очевидным модным провалом церемонии (кроме очередного готического зеленого платья Флоренс Уэлч от Givenchy) хочется назвать несуразный образ британской певицы Адель — по всей видимости, девушка собиралась на скорую руку, и не заметила, что длина изысканного кружевного платья от Valentino Couture совершенно не подходит ее нестандартной фигуре.

Впрочем, это не помешало Адель унести с церемонии заветную статуэтку и быть в очередной раз обласканной собравшейся публикой.

BAFTA-2013: торжество монохрома и солнечное напоминание о скорой весне

Сара Джессика Паркер

Премия британской киноакадемии BAFTA — традиционно, последняя остановка оскаровской гонки перед главной церемонией наградного сезона, и, соответственно, последняя примерка вечерних платьев для главных голливудских див. Опять же традиционный аксессуар церемонии — прозрачный зонтик, благодаря постоянному для этого времени года лондонскому дождю бессменно украшающий наряды от кутюр. В этот раз без зонтика вновь не обошлось — дрожащие от холода и дождя звезды пулей вылетали из лимузинов и молниеносно проносились в теплый зал Королевского театра оперы и балета «Ковент-гарден», едва успев задержаться перед фотокамерами.

Главным трендом лондонской церемонии стал монохром: черно-белые наряды на «Бафте» оказались в явном большинстве. Будь то варианты с белым верхом-черным низом, как на достаточно консервативном платье-двойке Дженнифер Гарнер от Roland Mouret, или стильная черно-белая полоска тоги от Antonio Berardi на Хэйли Этвелл, монохромные наряды шествовали по красной ковровой дорожке Ковент-гардена с триумфом.

Элизабет Олсен

Изысканное черно-белое платье с рюшами от Chanel продемонстрировала старлетка Элизабет Олсен, романтичная широкая полоска черно-кремового оттенка от Celia Kritharioti украсила точеную фигуру Джеммы Артертон, а гламурный черный кожаный пояс красовался на белом шифоне от Stella McCartney на молодой британской актрисе Джуно Темпл. Усыпанное стразами белое платье-декольте от Dior Couturе стало безопасным выбором для Дженнифер Лоуренс, в этот раз решившей попробовать готический темный макияж с эффектом дымчатых глаз. Черное облегающее платье Burberry с довольно демократичным для подобной церемонии рок-н-рольным топом с металлическими клепками выбрала Энн Хэтэуэй, получившая в Лондоне свою 35-ю награду за роль в мюзикле «Отверженные», в романтичных черных кружевах блистали Тэнди Ньютон (длинное платье от Louis Vuitton), Ольга Куриленко (Nina Ricci) и Эми Адамс (изысканный полупрозрачный лиф от Elie Saab), а Сара Джессика Паркер, приехавшая в Лондон вручать награду за лучшую мужскую роль, была неотразима в брючном костюме-комбинезоне на завышенной талии от Elie Saab.

Джессика Честейн

Немногочисленными яркими пятнами церемонии, напомнившими всем о скором приближении весны, стали Джессика Честейн в сочном синем платье на одном плече от Roland Mouret, и две солнечные леди — Марион Котийяр в желтом асимметричном платье Dior Haute Couture (том самом, в котором все модные эксперты еще недавно пророчили «Оскар» Дженнифер Лоуренс) и Андреа Райзборо в лимонном шифоне от Vivienne Westwood.

После «Бафты» голливудские модницы отправляются на небольшой двухнедельный тайм-аут перед самой важной и звездной церемонией года.



>> Спикер ЗакСа Петербурга соболезнует родным Алексея Германа-старшего

>> Воронежский дизайнер Татьяна Сулимина вернулась с недели моды MBFW Russia

>> Фильм азербайджанского режиссера будет показан на фестивале в Уэльсе