>> Самый долгоиграющий биг-бенд мира выступит в Кишиневе

На главную

Meat Katie: "Мы не придумывали стиль, мы лишь назвали это tech-funk"

В столицу на открытие серии вечеринок Techfunk Sessions приезжал знаменитый электронный музыкант из Великобритании Meat Katie. Мероприятие прошло с успехом, и все бурно приветствовали хедлайнера вечеринки. Однако, спустя полчаса с начала выступления в клубе отключился звук, и Meat Katie покинул сцену. Несмотря на такую заминку, в целом вечер удался, и все продолжали танцевать даже под музыку, выдаваемую одним монитором.

Корреспондент M24 взял у Meat Katie интервью, узнал подробности творческой деятельности музыканта и о планах на будущее.

— Ты являешься одним из основателей направления tech-funk. Как по-твоему оно изменилось со временем?

— Это было спонтанно. Я со своими друзьями Elite Force, Dylan Rhymes и Lee Coombs…Мы были полностью в брейкбите (электронная музыка с ломаным ритмом), но в наших диджей-сетах присутствовало техно, тек-хаус, очень много различных стилей. И мы придумали название tech-funk, которое обобщало все наше творчество.

Это не было ни жанром, ни стилем музыки - мы не ставили себе такую цель. Мы просто ушли от конкретного определения (брейкбит). Однако большинство любителей брейкбита были огорчены тем, что мы отошли от него.

— Когда все это началось?

— Около 12 лет назад, когда я работал с лейблом Whole Nine Yards, на котором выпускал свои релизы около шести лет. Именно тогда все ценили nuschool breaks.

— Над чем ты работаешь сейчас?

— Я только что закончил работу над Take Miami - компиляцией лейбла LOT49. Она выйдет в ближайшие время. Кстати, на ней есть два русских продюсера: Yreane и Polymorphic.

— Музыка каких молодых музыкантов тебе нравится больше всего?

— Мне нравится Loops Of Fury из Австралии - он делает хорошую музыку, Electric Soulside из Бельгии пишет музыку в стиле техно и электро, — как раз то, что нам нравится. У него есть релизы на Diablo Loco (в этом году вышло четыре сингла), но это не эксклюзив, так как он с успехом выпускается и на других лейблах.

Также мне нравится то, что делает продюсер Rouge Element из Лондона. Он выше уровнем, но на какое-то время перестал писать музыку. После возвращения на музыкальную сцену, я послушал его треки, и его новый материал выйдет в скором времени у меня на лейбле.

А вообще мне все равно до жанров - брейкбит ли это или техно, важно лишь насколько хороша музыка в техническом плане.

— Какую музыку, необязательно электронную, ты любишь слушать?

— На удивление я очень люблю тяжелую музыку и панк-рок. А среди электронной музыки мне нравится дуэт Zero 7.

— Какой большой проект ты бы хотел сделать в ближайшее время?

— Следующий альбом…Но это тяжело, ведь у меня трое детей: одному шесть, другому девять, и еще одному тринадцать. При этом у меня много работы: мой лейбл, выступления, продюсирование (у нас две студии в Лондоне), написание ремиксов.

Также я работаю над вторым проектом в стиле трип-хоп. Уже есть 9 треков, которые нужно довести до ума.

— Когда ты был в последний раз в Москве?

— Не помню точно…Мне кажется около шести лет назад.

— И какой твой местный распорядок дня?

— Я приехал сегодня во второй половине дня и успел хорошо поужинать (смеется). Однако так и не поспал. Уезжаю я около 8:00, все проходит очень быстро. Москва для меня потрясающий город, и каждый раз, когда я здесь, я думаю «Вот бы приехать сюда еще».

Кстати, в связи с неполадками с оборудованием на выступлении, организаторы вновь привезут Meat Katie в столицу. Вместе с английской звездой электронной музыки свои диджей-сеты представят такие знаменитые российские продюсеры, как Polymorphic и Yreane.

Выступление музыканта состоится 13 апреля в 23:00 в клубе Jet Set, и на этот раз вход будет бесплатный.

Кокоулин Дмитрий

>> Известный американский рэпер Лил Уэйн попал в реанимацию, сообщают СМИ