>> Пять творческих коллективов Петербурга получат гранты от федерального правительства

На главную

Фестиваль итальянского кино N.I.C.E. стартует во Владивостоке

Владивосток, 13 февраля, PrimaMedia

Фестиваль итальянского кино N.I.C.E. пройдет во Владивостоке с 18 по 28 февраля в кинотеатре «Океан». Зрителю буду представлены картины, многие из которых являются неоднократными победителями различных кинофестивалей. Стоимость билета на один сеанс — 200, 220 рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на primafisha.ru.

18 февраля, 19.00 - мелодрама «Родной и чужой»

Экранизация романа модного итальянского автора Джанкарло Ди Катальдо. Чувственная драма, триллер, дружба, духовная связь, беззаветная любовь — фильм лавирует среди разных жанров, которые составляют современную жизнь. Научиться любить своего ребенка, наблюдая за тем, как своего сына любит другой отец.

19 февраля, 19.00 - комедия «Кто-то говорит нет»

Три однокашника встречаются спустя двадцать лет после окончания школы, и выясняется, что у каждого из них карьера не сложилась из-за чьих-то «протеже». Похоже, десять лет учебы, дипломы и профессиональные навыки оказались ни к чему, и друзья решают восстать против системы и «задать жару» этим любимчикам начальства, во избежание подозрений поменявшись объектами преследования. Однако ситуация выходит из-под контроля…

20 февраля, 19.00 - драма «Конфетка»

Крупная компания пищевой промышленности, с фабриками на всех пяти континентах и котирующимися на бирже акциями, успешно завоевывает новые рынки. Не компания, а конфетка! Ее основатель и владелец Аманцио Растрелли ставит на стратегические должности своих ближайших родственников и доверенных людей, не озаботившись тем, что уровень их подготовки лишь немногим выше уровня заурядного бухгалтера. Руководство, не способное противостоять давлению рынка, доводит компанию до того, что она начинает утопать в долгах. Теперь для ее спасения недостаточно подделывать счета, раздувать цифры продаж, заручаться поддержкой политиков и перекладывать на плечи инвесторов последствия все более рискованных финансовых операций. Всё вот-вот поглотит бездна…

21 февраля, 19.00 - мелодрама «Лето Мартина»

У четырнадцатилетнего Мартино нет матери и сложные отношения с отцом; как и все подростки, Мартино жаждет свободы. Вместе с братом Массимо и девушкой брата Сильвией, в которую он тайно влюблен, Мартино проводит каникулы на прекрасном апулийском побережье, где расположена база НАТО, и знакомится с американским капитаном Джеффом Кларком. Они становятся друзьями, и не просто на почве любви к серфингу: в капитане, столь непохожем на его родного отца, мальчик обретает идеальную отцовскую фигуру. «Лето Мартино» отсылает нас к романам воспитания, к сказкам и преданиям — среди прочих, к легенде о пирате Драгуте, которую мать рассказывала Мартино, когда он был маленьким. И всё происходит на фоне одного из трагических эпизодов итальянской истории: летом 1980 года.

22 февраля, 19.00 - комедия «Весь этот мир — твой»

Тео — девятнадцатилетний юноша, только что окончивший школу. Выросший на романах легендарных Джона Фанте, Чарльза Буковски и Лучано Бьянчарди, он мечтает сам писать книги. Внезапно Тео оказывается на передовой: он вынужден самостоятельно искать средства к существованию из-за финансовых сложностей, вызванных болезнью отца. Юноше приходится столкнуться с суровой реальностью жизни, он берется за самые абсурдные и гротескные подработки, чтобы иметь возможность продолжить обучение. Тео сумеет остаться на плаву в бурном море: поддержка Кьяры, в которую он влюблен, даст ему силу в достижении поставленных целей.

23 февраля, 19.00 - мелодрама «Первое назначение»

1953 год. Нена, молодая учительница из Южной Италии, получила первую в своей жизни работу и должна уехать далеко от дома. Она влюблена в молодого человека из высшего класса, Франческо, который вроде бы отвечает ей искренней взаимностью; оба убеждены, что расстояние не станет помехой их любви. Новая жизнь оказывается куда хуже, чем Нена себе ее представляла: здание школы рушится на глазах, дети — неуправляемые, вокруг люди, с которыми у нее нет ничего общего. Она держится лишь из гордости и потому, что Франческо восхищается ее стойкостью. Но в один холодный февральский день ей кажется, что любовь потеряна навсегда; чувствуя себя преданной, Нена в отчаянии принимает ошибочное, на первый взгляд, решение, но именно оно подарит ей возможность окончательно повзрослеть и обрести счастье.

24 февраля, 19.00 - драма «20 сигарет»

Ноябрь 2003. Аурелиано, 28-летний анархист и антимилитарист, не имеющий постоянной работы и привязанностей, получает приглашение поработать помощником режиссера на съемках документального фильма об итальянской миссии мира в Ираке. Аурелиано выезжает на съемки и оказывается в центре особого мира, в военной среде, которую он не одобряет. Аурелиано не успевает еще выкурить пачку сигарет, как он попадает в гущу событий теракта в казарме в Нассирии 12 ноября 2003. В теракте погибли 19 человек, единственным выжившим оказывается Аурелиано. Он тяжело ранен, но ему удалось сохранить свою жизнь. Он оказывается сначала в американском военном госпитале, затем в итальянской больнице Челио в Риме. Долгая поправка, осада политиков, военных, журналистов — потому что он случайно стал героем. С помощью любимой Клаудии Аурелиано превращается из молодого человека в зрелого мужчину.

25 февраля, 19.00 - мелодрама «Жизнь одна, возможно две»

Маттео всего двадцать лет, и он еще не решил, что делать в жизни; свободное время Маттео проводит с приятелями в местном баре под названием «В ожидании Годара», где работает официанткой предмет его воздыханий. Получив работенку в компании, продающей садовый инвентарь, он знакомится с красивой девушкой из хорошей семьи и решает поступить в полицейскую академию. Но что, если в один дождливый день, отвозя друга в больницу, Маттео — вместо того, чтобы вовремя нажать на тормоза, — врежется в другую машину? Что, если в этой машине окажутся два полицейских в штатском, которые в ярости изобьют его до полусмерти? Он все-таки будет стремиться к карьере в органах правопорядка или женится на другой девушке и станет активным участником антиправительственного движения?

26 февраля - документальный «Hit The Road, бабушка»

История Делии Убальди: эта женщина сделала головокружительную карьеру и невероятно разбогатела благодаря деловой хватке, но всего лишилась из-за своего характера. Из Франции, куда в середине 1920-х родители увезли ее совсем ребенком, Делия возвращается на родину под конец Второй мировой войны и выходит замуж. Но послевоенная Италия не для такого предприимчивого человека, как Делия. Уже через несколько лет она бросает мужа и, оседлав волну экономического бума, развивает свой собственный бизнес в сфере моды.

26 февраля, 19.00 - короткометражный «Сверчок»

Аэропорт — зона ожидания и безвременья, замкнутое пространство, где все и всё — проездом. Сообщения о рейсах и писк электронных приборов отсчитывают ход времени, и над всем царит мощный гул моторов. Безразличный к окружающей суете, немолодой рабочий трудится, не покладая рук. Но вот его отвлекает неуместный звук, побеждающий прочие звуки…Словно неотступный зов, он завладевает героем фильма, заставляя его задуматься над самим человеческим уделом и принять жизненно важное решение.

27 февраля, 19.00 - драма «Тихая жизнь»

Розарио Руссо чуть более пятидесяти. Вместе с женой Ренатой уже более 12 лет он ведёт в Германии размеренную жизнь и руководит рестораном при отеле. Но однажды, в один из февральских дней всё мгновенно меняется: в ресторан входят два молодых итальянца. С ними в его жизнь возвращается Каморра..

28 февраля, 19.00 - мелодрама «Большое девичье сердце»

Начало 30-х годов, глухой городишко в Центральной Италии. В крестьянской семье Виньетти трое детей: маленький Эдо, Султана и Карлино, молодой человек, который очень нравится девушкам. В семье зажиточных землевладельцев Ости — три дочери, и все на выданье: пересидевшие в невестах Мария и Амабиле и младшая Франческа (Микаэла Рамаццотти). Вынужденные делать хорошую мину при плохой игре, супруги Ости позволяют Карлино встречаться со старшими дочерьми у себя дома в гостиной, надеясь хотя бы одну из них пристроить. Ухаживания Карлино за старшими сестрами Ости прерываются неожиданным приездом Франчески, которую отправили учиться в крупный город. Молодые люди влюбляются друг в друга с первого взгляда… и все планы идут прахом.



>> С владивостокской сцены - во Францию

>> Москва простится с актером Валерием Золотухиным

>> В Ровенской области неожиданно умер поселковый голова