>> Уго Чавесу на небеса послали 1,8 миллиардов боливаров

На главную

Tesla Boy напомнят о своём существовании

В день рождения Тухачевского, ничего не остаётся, как идти стратегическим путём. Tesla Boy и Patrick Wolf — главные персонажи недели.

В понедельниках в поисках высокодуховных источников можно заглянуть в «Гнездо глухаря», где появится Вероника Долина с программой «Медальончик». Во вторник столицу неожиданно посетит Billy's Band — в театре киноактёра группа Билли Новика даёт театрализованное представление «Блюз в голове». И во вторник же начинается череда концертов Олега Митяева, посвящённых дню рождения артиста.

Помимо концертной программы Митяев планирует представить свою третью книгу — «Песни». Собственно, день рождения Олега — 19 февраля, но ещё 20 и 21 он — в театре Эстрады, в 7 вечера.

В среду общественность традиционно празднует день рождения Курта Кобейна, в этом году музыканту исполнилось бы 46. Конечно, по этому поводу по всему миру проходят соответствующие мероприятия, в Москве не лишне отправиться на Kurt Cobain Birthday Fest-2013 в «Б2»: The Glue, «Пионерлагерь пыльная радуга», «Имплозия», Fugufish — всё это вполне известные коллективы в среде нирваноманов, другое дело, что и отношение к ним разное. Параллельно в «Известия-холле» — американцы Black Light Burns, группа основателя Limp Bizkit Уэса Борланда, который покинув Limp Bizkit в 2005 году, конечно, со сценой не завязал.

Помимо собственного материала Black Light Burns периодически играют каверы и успели даже выпустить пластинку с песнями Duran Duran, PJ Harvey, The Sisters of Mercy и др. В Москве группа в среду, 20 февраля, в «Известия-холле».

В четверг не лишне заглянуть в «16 тонн» — там украинский хип-хоп в лице Типси Типа. В «Альма-матер» — «Хоронько-оркестр», а в «Лётчике» — Yarga Sound System. В ДК им. Зуева — Patrick Wolf, лондонский денди выпустил в октябре новую пластинку — Sundark & Riverlight — и готов показать её среди прочего и в Москве.

Sundark & Riverlight — альбом очень проникновенный, это своеобразный итог за 10 лет и новые аранжировки самых известных песен Вулфа. Состав будет минимален — аккордеон, скрипка и сам Патрик за роялем. Петербург — среда, 20, «Колизей». Москва — четверг, 21, ДК Зуева.

22 февраля, поскольку пятница, переменчиво и разнообразно. В «Милке» — Мара, певица уверенно набирающая обороты. В «Известиях» — Дельфин. В КЦ «Дом» — Phurpa со своими тибетскими напевами. В «Артефаке» — «Маркшейдер Кунст», в «Б2» — Ёлка. А в Центре Мейерхольда — The Retuses, один из самых удивительных ансамблей последнего времени, популярность которого даже в узких кругах объяснить довольно трудно, и, видимо, тут не обошлось без мистики.

Другая пятничная прелесть — французский проект Wax Tailor, за которым в первую, а порой и в последнюю очередь, скрывается Жан-Кристоф Ле Со, чьи основные интересы замешаны на винтажной электронике и хип-хопе, но на выходе всегда получается нечто совершенно сказочное, заставляющее слух работать с удвоенной энергией.

Что конкретно покажет Wax Tailor в Москве — сказать трудно, но, видимо, не обойдётся без видеоинсталляций и нескольких помощников как с живыми инструментами, так и без оных. Пятница, 22 февраля, «16 тонн».

В эти выходные хотелось бы обозначить несколько ключевых точек. Во-первых, в «Кремле» сегодня вечером совместный концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум, что вообще довольно неожиданно, учитывая все слухи и сплетни вокруг пары, ну да может это жёлтая пресса. Впрочем, другой у нас нет. В клубе «Милк» — группа «Мачете», это такое переродившееся «Токио», Ярослав Малый, все дела. В «Чайна-тауне» намечается белорусский вечерок, группы Akute и Manija появятся на сцене уже в 21 час. В «Б2» сегодня — «Градусы», в «Артефаке» — «Биплан», а в клубе «Концерт» — Tesla Boy, не так давно завершившие американскую главу и вернувшиеся на родину для того, чтобы как минимум напомнить о своём существовании, и как максимум — показать новые работы, по которым публика, конечно, соскучилась.

Tesla Boy в клубе «Концерт» — сегодня не раньше 10 вечера. Завтра же не лишне отправиться в «FAQ-кафе», где появятся славные петербургские парни «Точь-в-точь», кажется становящиеся в Москве популярней, чем в Петербурге. В «Милке» — Пол Бэнкс, которого прекрасно помним по группе Interpol. В FM-club — «Адаптация пчёл», в «Тоннах» — вторая серия от группы «Звери». В «Москва-холле» — британцы Red Snapper, в основе своей — инструментальный коллектив, к которому периодически присоединяются приглашённые музыканты, порой не чуждые вокала. Red Snapper в столице — гости не редкие, но всегда желанные. Завтра британцы — в «Москва-холле», часиков в восемь вечера.



>> Психиатр: Дима Билан стал опасен для окружающих

>> Сэм Мендес отказался снимать новый фильм о Джеймсе Бонде

>> Клевета и удар светильником: Сорос судится с бывшей возлюбленной