>> Названа предварительная причина гибели Панина

На главную

Второй отчетный концерт "Zor-Zor Star": стали известны имена первых номинантов

Еще один субботний вечер превратился в настоящее звездное шоу - прошел второй отчетный концерт музыкального телепроекта Zor-Zor Star.

11 участников на этот раз исполняли саундтреки к известным отечественным и зарубежным кинокартинам. На этот раз в корне изменился и состав жюри:

Мурад Раджабов — народный артист Узбекистана;

Абдухошим Исмоилов — народный артист Узбекистана;

Адиз Раджабов — популярный актер отечественного кинематографа;

Джахонгир Позилжанов — звезда узбекской эстрады, участник группы «Божалар» (Bojalar);

Рустам Хамракулов — педагог по эстрадному вокалу.

Всю предыдущую неделю педагоги по вокалу, хореографии и актерскому мастерству ежедневно выставляли оценки участникам.

В ходе отчетного концерта члены жюри также выставляли оценки каждому конкурсанту по 10-балльной шкале по трем дисциплинам (вокалу, пластике, артистизму). Эти оценки суммировались, и таким образом сформировалась, так называемая, таблица успеваемости.

В результате чего три участника, набравшие наименьшее количество баллов, номинировались на вылет. Но этому неприятному моменту предшествовало настоящее шоу.

И надо сказать, что некоторые участники по-настоящему удивили. Не будем томить, а расскажем подробнее о выступлении каждого.Первым выступал энэрджайзер Аскар Джалиллов.

Энергичному Аскару досталась непростая песня - саундтрек к фильму «Армагеддон» (Aerosmith: I don't wanna miss a thing). Справился Аскар блестяще.

А иначе никак, поболеть за сына пришел и звездный папа - известный оперный певец Исмаил Джалиллов. Плачущий Уиллис и душещипательные сцены из фильма в купе с пробирающим до мурашек исполнением Аскара заставили плакать весь зал, включая членов жюри.

В итоге у судей даже слов не нашлось, одни эмоции и 144 балла в копилку Аскара. Что тут скажешь - молодец! Тронул! Под номером два выступала дива Василина Даниярова, которую все помнят по завораживающему, но спорному исполнению «Adagio».

На этот раз репертуар в корне изменился: Василина пела «Шаддод киз» (к/ф «Шаддод киз») и пританцовывала. Однако амплуа поменяли, споры остались.

Мурад Раджабов отметил, что у Василины выдающиеся вокальные данные от природы и у нее получается даже лучше, чем у Зиеды. И вообще, что это слишком простая песня для такого диапазона.

А вот Абдухошим Исмоилов уловил некоторую фальшь в пении девушки. Рустам Хамракулов добавил, что Василина выдала все, что смогла.

В итоге члены жюри наградили Василину 134 баллами. Следующим вышел на сцену макомист Акбар Талипов с лирической композицией «Ярим бахт» (к/ф «Ромео и Джульетта»). Все члены жюри отметили, что пение очень красивое, что их чрезвычайно тронуло его исполнение.

Но в итоге результат оказался не так высок — 139 балла. Роман Ветров репертуар не поменял. Снова порадовал поклонников и поклонниц, в частности, лирикой, исполнив саундтрек к фильму «Маска Зорро».

Мурад Раджабов, как самый требовательный член жюри, отметил, что Рома всех обаял своей потрясающей улыбкой еще, до того, как начал петь. Но и пение оказалось не пение обаятельным.

Жюри в восторге. Однако судьи сошлись во мнении, что Роману стоит попробовать исполнить песню на узбекском языке, т.к.

в узбекских песнях есть очень высокие ноты. В итоге Роману выставили довольно высокие оценки — 146 баллов.И снова романтика: Фируза Жумаева исполнила композицию «Сен кетдинг» (саундтрек к к/ф «Келгинди келин»).

Члены жюри отметили, что Фируза очень талантливая девушка, но сегодня не полностью раскрылась. Предположили, что все-таки сказалось волнение и отсутствие опыта выступления перед аудиторией.

Напомним, что Фируза не занималась музыкой и вокалом, она студентка Навоийского университета мировых языков. Но за свою подопечную вступился педагог по вокалу Рустам Хамракулов, сказав, что Фируза немного приболела.

Но конкурс есть конкурс. Джахонгир Позилжанов также разглядел в Фирузе немалый талант и попросил спеть пару строк аккапельно прямо сейчас.

И она спела! За смелость девушка из Навои получила неплохие оценки - 140 баллов. Одним из самых зрелищных номеров стал настоящий маленький спектакль от Яны Бахтиевой, исполнившей - саундтрек к фильму «Миллионер из трущоб» The Pussycat Dolls «Jai Ho».

Девушки в индийских сари, поют, танцуют, бьют в барабаны. Яну даже мама не узнала, призналась, что до этого видела дочь исключительно в амплуа лирической героини.

Члены жюри отметили отличные вокальные данные Яны. Однако Мураду Раджабову в конце немного не хватило эмоций и индийского танца.

Но в итоге превосходный результат — 146 баллов.Индийский маскарад сменился восточной лирикой: на сцену вышла самая молодая участница Шахло Ахмедова. Абдухошим Исмоилов отметил абсолютно чистое пение Шахло и отсутствие всякой фальши.

Мурад Раджабов выделил природный артистизм девушки, но мастерства, по мнению мэтра, все-таки не хватает. Члены жюри также попросили Шахло исполнить пару строк из репертуара Насибы Абдуллаевой аккапельно.

После этого у жюри сомнений не осталось - Шахло очень талантливая вокалистка. Результат — 143 балла.

И еще один зрелищный номер: Расул Турсункулов исполнил саундтрек к фильму «От заката до расцвета» Tito & Tarantula - «After Dark». Расул в роли графа Дракулы в окружении прекрасных девушек, крутящееся кресло, белый фрак и бесподобное пение.

Рустам Хамракулов признался, что поверил Расулу, он удивительно вжился в образ. Мурад Раджабов посчитал, что для этой брутальной песни Расул слишком медлительно двигался по сцене, но все же похвалил конкурсанта.

Адиз Раджабов также пришел в восторг от номера и вокала Расула, назвав выступление маленьким спектаклем в стиле Тарантино. Судьи выставили достаточно высокие оценки, и общий балл составил — 143 балла. Интеллигентный вокалист Нурали Шукуруллаев не оставил равнодушными ни судей, ни зрителей.

Адиз Раджабов отметил очень эмоциональное и артистичное исполнение Нурали. Кроме того жюри сошлись во мнении, что скромность конкурсанта подкупает, это то самое «интеллигентное пение», которое он продемонстрировал и на первом концерте.

Но пресловутое волнение мэтры почувствовали. По мнению Джахонгира Позилжонова, волнение никогда не скроешь, но этот недостаток можно обратить в свою пользу.

Над этим надо работать. Дабы успокоить споры Джахонгир снова попросил исполнить несколько строк аккапельно. В результате конкурсант получил — 140 баллов.

Темной лошадкой конкурса оказалась Мадина Рашидова. Девушка исполнила саундтрек к фильму «Телохранитель» Уитни Хьюстон — «I will always love you».

Невероятно, как влияет выбор песни на звучание голоса. Никто не ожидал, что эта маленькая хрупкая девушка выйдет и так споет.

Члены жюри отметили невероятную сложность этой песни и то, как Мадина с этим потрясающе справилась. На первом концерте Мадина показалась не самой сильной участницей.

Но песня гениальной Хьюстон сделала свое дело. Общий балл — 144 балла и несмолкаемые аплодисменты.

Завершал второй отчетный концерт Улугбек Холиков лирическим саундтреком к фильму «Hijron». Судьи довольно высоко оценили номер Улугбека, и не потому что на сцену вышла актриса Дильноза Кубаева и детишки в костюмах ангелочков.

По мнению жюри, Улугбек прочувствовал песню и отлично продемонстрировал свои вокальные данные. Но в итоге баллы оказались не так высоки, как хотелось бы — 137 баллов. В итоге выставленные баллы приплюсовывались к оценкам педагогов, суммированным по итогам всей недели, — именно так определялся результат работы всех конкурсантов.

По правилам проекта Zo’r-Zo’r Star, три участника, набравшие самые низкие баллы, номинировались «на вылет».

На этой неделе ими стали: Акбар Талипов, Василина Даниярова, Фирузы Жумаева.



>> В Бишкеке состоится концерт классической музыки

>> Центр Гейдара Алиева объявил конкурс среди режиссеров

>> На аукционе за 665 тысяч долларов продана летная куртка Джона Кеннеди