>> Топ-модель Хелена Кристенсен попробовала себя в роли дизайнера

На главную

Суд восстановил в должности уволенного продюсера "Ленфильма" Сигле

Конфликт среди сотрудников киностудии разгорелся в сентябре прошлого года. Тогда в ходе общественного обсуждения будущего «Ленфильма» были представлены две концепции. Одну от имени общественного совета «Ленфильма» представляли кинорежиссер Александр Сокуров и Сигле, другую — менеджмент киностудии.

«Первое, что хочется сказать, что никакого удовольствия вся эта история мне не доставляет. Мне нужно было восстановить свою репутацию, поэтому я это сделал… Я готов был уйти, но выглядело это так, что мне никто не позвонил, никто ничего не сказал, выдали какую-то бумажку, где было уведомление, что я уволен. Все это было не по закону. А раз не по закону, я мог обратиться в суд», — сказал РИА Новости Сигле.

Он добавил, что первоначально у него были намерения восстановиться и уволиться, однако, в настоящее время, возможно, эти планы изменятся.

Сигле рассказал, что накануне побывал на киностудии, и «там было пять человек народу, во всей киностудии в середине дня, трое из которых была администрация».

«Народа нет, пустые киностудии. Хотя во главе Федор Бондарчук и Эдуард Пичугин, которые руководствуются какими-то намерениями, какими-то признаниями, но ситуация, которая на сегодняшний взгляд сложилась, просто катастрофическая, ее надо исправлять всеми возможными способами. Собственно поэтому я говорю, что если мои возможности, способности нужны киностудии, я готов работать. Если киностудия посчитает, что не нуждается во мне, значит, я напишу заявление и уйду. Мне есть чем заняться, мне есть куда уйти и где я смогу заниматься своим любимым делом», — добавил Сигле.

По его словам, киностудия находится не в лучшем состоянии, и за полгода с момента принятия концепции ее развития ничего не изменилось.

«Я понимаю, что на сегодняшний день надо опять собирать неравнодушных людей, которым дорога киностудия, чтобы как-то исправлять ситуацию. Я не знаю, как будет развиваться события с продюсерским центром “Ленфильма”, что будет в отношении меня в дальнейшем принимать киностудия. Силы, которые у меня есть, я буду стараться направить, чтобы помочь воссоздать киностудию. Я буду собирать проекты, подавать сценарии и отправлять их на конкурс министерства культуры и стараться подтянуть хоть какое-то финансирование», — заключил Сигле.

Как сказали РИА Новости в руководстве «Ленфильма», решение о смене генерального директора ООО «Продюсерский центр “Ленфильм” Андрея Сигле было принято собственниками компании при непосредственных консультациях с общественным советом киностудии. Там отметили, что оно “было связано с требованием общественного совета о прозрачности деятельности продюсерского центра и возможными рисками субсидиарной ответственности собственников.

При этом комментируя ситуацию с восстановлением Сигле в должности, на киностудии заявили, что „свое решение собственники не меняли, общественный совет также не высказывал иного мнения“.

Росимущество, единственный акционер „Ленфильма“, в октябре 2012 года назначило новое руководство студии, перед которым поставлена задача вывести предприятие из кризиса. Новым председателем совета директоров ОАО „Киностудия ‘Ленфильм’“ стал Федор Бондарчук, генеральным директором — Эдуард Пичугин.



>> Эвелин Ильвес: на 78 центов можно отлично накормить школьника

>> Всеми любимая солистка Phja-Tallinn покидает группу

>> Президенты 22 стран приедут на похороны Чавеса