>> Театральный Арбат: 130 лет со дня рождения Евгения Вахтангова

На главную

Назпери Досталиева: Ильхама не Папа Римский и не Пророк, чтобы целовать ей руку

В письме, разбитом на пункты, даются ответы на обвинения Ильхамы Гулиевой:

1. Ильхама заявляет, что к уважаемому президенту Ильхаму Алиеву вправе обращаться не каждый гражданин страны, а только она и подобные ей избранные. Странная логика. Видимо, она забыла, что в день прихода к власти Ильхам Алиев во всеуслышание сказал, что является президентом всех азербайджанцев. То есть всех без исключения, а не только Ильхамы.

2. Ильхама заявляет, что в какой-то телепередаче я будто бы пародировала ее и тем самым нанесла тяжкое оскорбление. Хочу напомнить ей, а также уважаемым читателям, что я певица, а не пародист. Если даже допустить этот факт, то пародирование нигде в цивилизованном мире оскорблением не считается. Не говоря уже о том, что если бы действительно ее пародировала, то это было бы для нее высокой честью. Кроме того, пародируют конкретные действия и манеры. Если Ильхаме не нравится, что ее пародируют, тогда почему не ведет себя согласно своим титулам и возрасту, чтобы не давать оснований?

3. Далее она утверждает, что в передаче Solo я пела плохо и кроме того, оскорбила ее. Опять смехотворные бредни. Запись этой передачи имеется и у меня, и в телестудии. Я пела там нормально, а ее имя вообще не упоминалось.

4. Ильхама заявляет, что меня никто не знал, а известность я обрела благодаря композитору Сиявушу Керими. Хочу напомнить, что я народная артистка республики, и этот титул получила от нашего уважаемого президента. Если Ильхама думает, что она последняя народная артистка, то это ее проблема. Что касается Сиявуша Керими, то я искренне уважаю его, как и других профессиональных композиторов. Но хочу сказать Ильхаме на заметку, что в 90-е годы я выступала с сольными концертами во Франкфурте и других городах Германии, в Москве, исполняла песни Рамиза Миришли, Джахангира Джахангирова, Тофика Гулиева, Таира Акбера, Джаббара Мусаева, Рауфа Гаджиева. Когда я познакомилась с Сиявушем Керими, то уже пользовалась успехом в республике и за границей.

5. Ильхама заявляет, будто в передаче Etiraf я танцевала «гоп-стоп». Здесь остается развести руками. Как можно искажать то, что видел весь народ? Что касается очередного шантажирования меня полицией, то я заявила об этом в СМИ, и в настоящее время на основе моего заявления соответствующими органами ведется разбирательство.

6. Ильхама заявляет, что я будто бы пригласила ее на свадьбу моего сына, хотела усадить во главе стола, но она не пришла. Во-первых, такого не было. Если бы было, она предъявила бы пригласительную, или запись телефонного звонка. Я даже не знаю, и никогда не стремилась узнать номер ее телефона, потому что мы с ней совершенно разные люди. Что касается отклонения якобы моего приглашения на свадьбу, то это показатель ее культуры. Хочу лишь заметить, что старшими на той свадьбе были наш видный музыкант профессор Ариф Бабаев и народная артистка Флора Керимова, там присутствовали также уважаемые Фидан и Хураман Гасымовы, мастер мугама Агахан Абдуллаев, Мелекханым Эйюбова, Незакет Теймурова, Мансум Ибрагимов, Айгюн Бейлер и другие, то есть практически все люди искусства. Об Ильхаме и ей подобных там никто не вспоминал.

7. Ильхама перечисляет различные свои несуществующие титулы типа «всемирный посол мира», «член правления ООН в Женеве», «лауреат премии родины», «президент академии культуры союза Конгресса азербайджанцев мира». Уместно спросить, кто удостоил ее всех этих несуществующих званий премий, членства в несуществующем правлении. Что касается фантастической «академии культуры союза Конгресса…», то, как было установлено во время судебного разбирательства, подобной академии в природе не существует и никогда не существовало. Даже если она и существовала, трудно допустить, чтобы Ильхама, отчисленная в свое время со второго курса АГУ за неуспеваемость, была избрана аж в президенты некоей академии. Что касается заявлений о том, что все якобы целуют ей руку и тому подобное, то Ильхама не Папа Римский и не пророк. Если кто-то считает возможным целовать Ильхаме руку, то это его личное дело.

Благодарю за предоставленную мне возможность изложить мои мысли и всех, кто оказал мне в эти дни моральную поддержку.

Е. Рзаханова



>> Оперные певцы из разных стран пройдут в Приморье прослушивание на международный конкурс

>> В Новосибирске открыли бюст легендарного Александра Покрышкина

>> Молдавские исполнители развлекали гостей на дне рождения Шора