>> Куда пойти на выходных в Красноярске

На главную

Гарипова представила финальную версию песни для "Евровидения"

По словам одного из авторов песни, российского гитариста Леонида Гуткина, известного своей работой в рок-группе «Автограф», в РИА Новости был представлен окончательный вариант песни, то есть «чистовая оркестровая аранжировка».

«Изначально был представлен несколько схематичный демо-вариант. Его целью было понять, Динина ли это песня, “ложится” она на исполнителя. Бывает так, что иногда песня интересная, но она не этого исполнителя. Хотелось бы надеяться, что у нас два пункта соблюдены — и песня хорошая, и она оказалась Дининой», — рассказал Гуткин.

Для окончательной версии песня была перепета Гариповой, а также были записаны бэки и оркестр. Для записи в Москву приезжал соавтор песни, шведский композитор Габриэль Аларес, который работал над What if вместе с Йоакимом Бьорнбергом. Так что композиция, по словам Гуткина, стала «интернациональным продуктом».

Запоминающиеся мелодия и текст на английском языке, призывающий объединиться всем миром ради лучшего будущего, а также раскрывающиеся в песне на все сто процентов вокальные данные Гариповой вкупе с бэк-вокалом и сопровождением оркестра делают композицию вполне конкурентоспособной в рамках формата «Евровидения». Также был представлен видеоклип на песню, который был снят в начале марта на подмостках московского Малого театра. Певица в элегантном черном платье в сопровождении камерного оркестра поет What if на сцене театра в лучах софитов.

«Я прошу только, чтобы вы не рассматривали видеоклип как реальный номер для конкурса. По правилам “Евровидения” необходимо презентовать песню в двух видах — в звуке и в видеоизображении. Мы пошли достаточно простым и банальным путем — сделали концертный видеоклип. Этого требует регламент конкурса, мы разместим его в интернете, чтобы участники “Евровидения” смогли послушать песню», — сказал директор музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта.

Сама же Гарипова призналась, что не собирается менять свой имидж для «Евровидения».

«Каких-то откровенных нарядов не предполагает и сама песня. Я не собираюсь переодеваться в короткие юбки, перекрашиваться», — сказала она.



>> Виктор Медведчук показал трогательные семейные фото с Оксаной Марченко

>> Злоумышленники похитили личный сайт Валерии Лукьяновой

>> "Голос країни-3": юная участница шоу довела Вакарчука до слез