>> Дина Гарипова рассказала, как пройдет ее выступление на "Евровидении"

На главную

Гарипова представила финальную версию песни для "Евровидения"

По словам одного из авторов песни, российского гитариста Леонида Гуткина, известного своей работой в рок-группе «Автограф», в РИА Новости был представлен окончательный вариант песни, то есть «чистовая оркестровая аранжировка».

«Изначально был представлен несколько схематичный демо-вариант. Его целью было понять, Динина ли это песня, “ложится” она на исполнителя. Бывает так, что иногда песня интересная, но она не этого исполнителя. Хотелось бы надеяться, что у нас два пункта соблюдены — и песня хорошая, и она оказалась Дининой», — рассказал Гуткин.

Для окончательной версии песня была перепета Гариповой, а также были записаны бэки и оркестр. Для записи в Москву приезжал соавтор песни, шведский композитор Габриэль Аларес, который работал над What if вместе с Йоакимом Бьорнбергом. Так что композиция, по словам Гуткина, стала «интернациональным продуктом».

Запоминающиеся мелодия и текст на английском языке, призывающий объединиться всем миром ради лучшего будущего, а также раскрывающиеся в песне на все сто процентов вокальные данные Гариповой вкупе с бэк-вокалом и сопровождением оркестра делают композицию вполне конкурентоспособной в рамках формата «Евровидения». Также был представлен видеоклип на песню, который был снят в начале марта на подмостках московского Малого театра. Певица в элегантном черном платье в сопровождении камерного оркестра поет What if на сцене театра в лучах софитов.

«Я прошу только, чтобы вы не рассматривали видеоклип как реальный номер для конкурса. По правилам “Евровидения” необходимо презентовать песню в двух видах — в звуке и в видеоизображении. Мы пошли достаточно простым и банальным путем — сделали концертный видеоклип. Этого требует регламент конкурса, мы разместим его в интернете, чтобы участники “Евровидения” смогли послушать песню», — сказал директор музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта.

Сама же Гарипова призналась, что не собирается менять свой имидж для «Евровидения».

«Каких-то откровенных нарядов не предполагает и сама песня. Я не собираюсь переодеваться в короткие юбки, перекрашиваться», — сказала она.



>> Похороны народного художника Армении Акопа Акопяна пройдут 14 марта

>> Фестиваль японского кино открывается во Владивостоке

>> Английская группа Smokie привезет в Москву хиты разных лет