>> Роза Рымбаева: Самое главное для женщин - счастье их детей

На главную

Деннис Родман: Ким Чен Ын скорее послушает музыку, чем устроит войну

Так Ким Чен Ына описал баскетболист Деннис Родман, который в конце февраля посетил КНДР. В гостях у корейского диктатора баскетболисту понравилось, он даже решил вернуться туда летом. И вот, в большом интервью газете Sun Родман рассказал подробности о своем новом приятеле.

По словам спортсмена, мечты о том, как уничтожить западный мир, не очень-то занимают северокорейского лидера. В свободное время Ким Чен Ын предпочитает смотреть американские спортивные каналы и слушать музыку в стиле диско 1980-х годов.

Родман подчеркнул: «Ким Чен Ын - не один из этих персонажей типа Саддама Хуссейна, которые хотят заполучить власть над миром. Он не хочет никого убивать, он хочет вести мирные переговоры».

По мнению американской баскетбольной звезды, лидер КНДР вынужден довольно жестко действовать по отношению к Западу - на этом настаивают генералы, которые его окружают.

По словам Родмана, он вернулся из КНДР с «посланием надежды» для американского президента Барака Обамы. Бывший баскетболист признался: «Ким велел мне передать важное сообщение. Он сказал: “Передай президенту Обаме, чтобы позвонил мне. Если мы сможем поговорить, мы сможем и сотрудничать”. Нет никакой необходимости в войне. Ким не хочет никого бомбить».

Родман отметил, что у Барака Обамы и Ким Чен Ына есть кое-что общее: оба любят баскетбол. «И есть еще много того, о чем они могут поговорить, если Обама просто поднимет трубку и позвонит ему», - считает звезда американского спорта. Впрочем, представитель американского президента уже заявил, что Обама не намерен звонить лидеру государства, в котором не соблюдаются права человека.

По словам Родмана, Ким Чен Ын в состоянии не допустить ядерную войну. Но есть некоторые вещи, в которых спортсмен не уверен. Ведь нынешнего северокорейского лидера нередко называют лишь «марионеткой» в руках военной элиты, которая и продолжает вести жесткую антизападную внешнюю политику. В феврале северокорейские СМИ объявили о прекращении действия мирного договора с Южной Кореей, которое действовало с 1953 года. В то же время, в КНДР прошли ядерные испытания. Все это вполне может говорить о том, что северокорейский режим «разминает мышцы» перед военным конфликтом.

Родман, который приехал в КНДР для съемок собственного телешоу, только подтвердил мнение о том, что во всей этой большой и ужасающей игре Ким Чен Ын - лишь пешка. «Слушайте, не забывайте, что он просто чертов парень, который тоже ходит в повседневной одежде, любит спорт и музыку. Его дед выстроил все это … (тут Родман употребил непечатное слово), потом его отец добавил. Но он-то - нормальный парень», - сказал американский баскетболист.

Родман вспоминает: «Я пожимал его руку и называл просто Ким. Я не называл его принцем или верховным главнокомандующим. Когда я пошел с ним на баскетбольный матч, на стадионе было 10 тысяч человек. И еще 25 минут после того, как он зашел, все они аплодировали и называли его имя. Он махал людям рукой и призывал их успокоиться, но они продолжали. Это было какое-то безумие. Они относятся к нему, как к богу. Все, что с ним происходит, это безумие».

По словам Родмана, он не пытается как-то «подлизываться» к северокорейскому лидеру, он просто передает его послание. «Ким не ведет речи о войне. Кто-нибудь слышал, чтобы он говорил о войне? Он на полном серьезе хочет вести мирные переговоры. Если бы он собирался развязать вооруженный конфликт, он бы уже это сделал», - считает спортсмен.

Родман также рассказал, как он пришел на банкет с северокорейским лидером и первой леди. По словам баскетболиста, там подавали больше лапши, мяса и рыбы, чем иные рядовые граждане КНДР видят за весь год. К слову о первой леди: подробности семейной жизни северокорейского диктатора до сих пор не ясны. Предположительно, у Ким Чен Ына и Ли Соль Чжу уже есть два ребенка. Неизвестна и точная дата свадьбы лидера КНДР. По некоторым данным, женился он в 2009 году.

Этих тайн не раскрыл и Деннис Родман. О жене северокорейского лидера он отметил лишь одно: «Она очень красивая женщина, очень элегантная. И довольно высокого роста для кореянки». Говоря о том, есть ли у Ким Чен Ына наследник, Родман отметил лишь: «Ли Соль Чжу постоянно говорила об их красавице-дочери».

Что касается дворца, в котором принимали Родмана, баскетболист рассказал: «Дворец, отделанный мрамором, очень впечатлил меня. Я бы не сказал, что там были золотые туалеты или что-то в этом духе. Я пообещал Киму не говорить о таких вещах. Есть еще много вещей, о которых я не должен говорить».

Впрочем, Родман рассказал, что после торжественного банкета он вместе с Ким Чен Ыном, первой леди и еще группой товарищей отправились в большой зал, где танцевали под песни Майкла Джексона и группы Bee Gees. «Я был в шоке. Ким любит диско восьмидесятых годов. Я просто поверить не мог, сколько у нас общего и сколько есть всего, о чем мы можем поговорить. Он рассказал, что в детстве каждый день надевал футболку с 91-м номером, подобную той, в которой я играл», - рассказал Родман.

По словам Родмана, во время своей поездки он не увидел той бедности и того угнетения, о котором постоянно говорят на Западе. Он сказал: «Говорят, в Северной Корее есть тюремные лагеря. Но Северная Корея в этом смысле не одинока. На улицах в КНДР, как и в Китае, можно увидеть массу занятых людей. Они, может быть, не улыбаются, но это потому что они заняты, а не потому что они ужасно угнетены».

Родман добавил, что «чертовски крутой парень» Ким Чен Ын пригласил его погостить в будущем августе - на 6 дней. «Я определенно поеду - дождаться не могу», - заявил Родман.



>> Эмма Уотсон получила главную роль в эротических "Сумерках"

>> Мусульманский стиль ждет мир моды через пять лет - Васильев

>> Сергею Филину предстоит сложная операция по пересадке тканей