Горбатые импортные сигареты.

>> Премьера фильма "Краснодар 1942-1943" состоится 23 февраля

На главную

Продажа "Красного Ленина" не спасет Березовского

Борис Березовский сегодня в Лондоне продает Ленина, точнее, «Красного Ленина». Этот оттиск работы культового американца Энди Уорхола выставлен на торги на аукционе Christie’s.

О том, что «Ленин» принадлежал Березовскому, сообщила несколько дней назад газета The Times. Представители Christie’s имя владельца назвать отказались. За картину рассчитывают выручить, как минимум, около пятидесяти тысяч долларов.

Собственно говоря, свое имущество Березовский стал продавать еще в прошлом году. Финансовые трудности у него возникли после поражения в суде с Романом Абрамовичем. Он рассчитывал отсудить у него 5,5 миллиардов, вложился в этот судебный процесс, но в итоге проиграл и должен заплатить адвокатам Абрамовича около 60 миллионов долларов.

Березовский хочет продать дома во Франции, он выставил на продажу раритетный «роллс-ройс» 27-го года выпуска, за 25 миллионов фунтов продал свое поместье в графстве Суррей.

Сумма этой сделки стала известна после того, как на Березовского подала в суд его гражданская жена Елена Горбунова. Сейчас она требует своей доли от нажитого за годы совместной жизни имущества и боится, что останется ни с чем.

Кстати, по иску Горбуновой заморожены активы Березовского на сумму 200 миллионов долларов. К этому можно добавить его предыдущие потери: недавний развод с бывшей женой Галиной Бешаровой — Березовский заплатил ей, как считают, больше 100 миллионов долларов.

Значит ли это, что Березовский теперь окончательно превратился из принца в нищего и пошел с молотка, или же это очередная комбинация? Известно, что как бизнесмен Березовский в Великобритании себя никак не проявил, а только тратил и тратил.

С другой стороны, сумма в несколько десятков тысяч долларов, которую он выручит за продажу «Красного Ленина», слишком незначительна, чтобы стать той соломинкой, которая спасает его от долгов.



>> В Узбекистане организуется "Неделя французского языка"

>> Панин был исключительно здоровым и сильным человеком - Гришковец

>> Фестиваль документального кино о героях Шукшина пройдет на Алтае