>> Крымским детям поможет Вера Брежнева

На главную

Адвокат: активы Березовского при банкротстве получат кредиторы

«Если человек умирает, и его долги превышают объем активов, над его имуществом как несостоятельного должника вводится управление», — сообщил адвокат.

Березовский скончался в минувшую субботу. Тело было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир. Среди возможных версий смерти бизнесмена — сердечный приступ.

Ряд громких судебных разбирательств в Лондоне с участием предпринимателя, в том числе с родственниками бывшего партнера по бизнесу Бадри Патаркацишвили, бывшим губернатором Чукотки Романом Абрамовичем привел к серьезным финансовым потерям. Один только бракоразводный процесс с Галиной Бешаровой обошелся Березовскому в сотни миллионов фунтов.

Аукционный дом Christie's за несколько дней до смерти предпринимателя провел торги, на которых была продана принадлежавшая ему работа американского художника Энди Уорхола «Красный Ленин». Ожидалось, что на торги будет выставлено также другое имущество Березовского, в том числе недвижимость. Британские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что вырученные средства пойдут на оплату судебных издержек и расчет с кредиторами.

По словам Стивена Ллойда, в случае признания несостоятельности кредиторы по обеспеченным долгам имеют приоритетное право на получение средств, в то время как очередность, в целом, определяется управляющим. Эта процедура может проходить как во внесудебном порядке, так и под надзором суда. Учитывая объем активов, бенефициары, в том числе наследники, которые в любом случае стоят в конце очереди, могут ничего не получить.



>> В США определились со стоимостью публичных выступлений Хиллари Клинтон

>> Венский филармонический оркестр отвечает на обвинения в связи с нацистами

>> Волшебная история любви "Оз: Великий и ужасный" выходит в прокат