>> Алексей Учитель собирается выпустить свой новый фильм под Новый год

На главную

В Бишкеке будет представлен новый вид искусства

В Бишкеке будет представлен новый вид искусства от американских хореографов «Thrid Rail». Об этом сообщили организаторы проекта.

В столицу 13 апреля прибудут два художественных руководителя «Third Rail Project» Зак Моррис и Том Пирсон. Они обучат бишкекчан уникальному хореографическому процессу создания работ, основанных на рефлексии места и отображении внутреннего состояния.

С 14 по 23 апреля Зак и Том будут проводить четырехчасовые занятия для всех желающих. И уже 25 апреля планируется представление для зрителей.

Цель данного проекта — показать кыргызстанцам новый вид искусства. Так как, по словам организаторов, не все имеют возможность выезжать за границу и видеть все своими глазами. Также — оказать содействие в двустороннем художественном диалоге, давая шанс американским художникам ознакомиться с методами работы и эстетикой своих центральноазиатских коллег.

По словам организаторов, присоединиться к участию в семинарах может любой человек старше 17 лет. Тем не менее, среди учащихся приветствуются танцоры, актеры театра, перформанс-художники.

Семинары охватывают следующие аспекты: техники поиска и подбора местности, исследование возможности движения, визуализации, разработка способов усиления воздействия всех этих компонентов так, чтобы завоевать внимание и интерес публики в общественных местах.

Организаторами проекта выступают ОФ «Capacity Building Foundation» и CEC «ArtsLink».

Мастер - классы будут проводиться бесплатно. Точное место и время проведение тренингов будет сообщено позже.

Для справки: Хореографический процесс «Third Rail» заключается в создании оригинального визуального, подвижного материала, который сформирован непосредственно отдельными лицами, сообществами и пространствами, где они взаимодействуют. Их интерес заключается в создании танца, театра, выступления, который подчеркивает уникальные, утонченные формы тела и внутренний мир.



>> Виток в бессмертие

>> На Берлинале показали один из самых скандальных фильмов фестиваля

>> Крым поучится у азербайджанцев проведению "Евровидения"