>> Митрополит Георгий провел встречу с руководством НГПУ им.Козьмы Минина

На главную

Том Круз подтвердил, что пятый фильм "Миссия невыполнима" будет снят

«Я работаю над сценарием», — сказал актер, прибывший в Лондон на премьеру новой киноленты «Обливион», в которой он сыграл главную роль. В то же время Круз отказался называть приблизительную дату выхода продолжения шпионского боевика.

В октябре прошлого года актер сообщил, что он был бы не против сделать еще один фильм известной франшизы. «Я начал сниматься в фильме “Миссия невыполнима” надеясь, что это не ограничиться одной кинолентой. Главный герой фильма, это тот персонаж с которым я могу вместе расти», — отметил Круз. «На момент выхода первой части, это был самый дорогой фильм в истории “Парамаунт пикчерс” /Paramount Pictures/ и моим дебютом в роли продюсера», — напомнил актер.

Режиссером первой части «Миссия невыполнима» стал Брайан Де Пальма, лента вышла в 1996 году, а ее бюджет составил 80 млн долларов. Фильм оказался коммерчески успешным, он заработал более 450 млн долларов в мировом прокате. Таким образом, был дан «зеленый свет» продолжению, которым занялся Джон Ву. Бюджет второй части, вышедшей в 2000 году, составил уже 125 млн долларов, а заработала она более 545 млн во всем мире. Спустя 6 лет вышел третий фильм, тогда кресло режиссера занял Джей Джей Абрамс. Картина оказалась менее успешной своих предшественников, при бюджете 150 млн долларов, она заработала почти 400 млн долларов. Несмотря на это, съемки франшизы не остановились, и в 2011 году на широкий экран вышла четвертая лента — «Протокол фантом» /Mission: Impossible — Ghost Protocol". Бюджет был меньше чем у предшественника всего на 5 млн долларов, однако режиссер Брэд Берд справился с поставленной задачей, и лента принесла своим создателям почти 700 млн долларов в мировом прокате.

В общей сложности четыре фильма об агенте Итане Ханте заработали более 2 млрд долларов по всему миру.



>> "Мумий тролль" приоткрыл завесу тайны съемок нового клипа во Владивостоке

>> После фотографии в обнимку с Роей жена бросила азербайджанского бизнесмена

>> Фильм, ставший последней работой Андрея Панина, будет доснят