>> Прощание с Андреем Паниным пройдет 12 марта в МХТ имени Чехова

На главную

Клавишник и экс-гитарист Duran Duran выпустили свой концептуальный альбом, записанный еще в 1996 году.

Клавишник Duran Duran Ник Роудс (Nick Rhodes) и гитарист группы, фактически покинувший ее в 1996 году, Уоррен Куккуролло (Warren Cuccurullo) выпустили совместный концептуальный альбом «TV Mania: Bored With Prozac and the Internet?»,который записали еще 17 лет назад.

Новый альбом, по словам Ника Роудса, это история о научном эксперименте, который превратился в телешоу с четырьмя героями — религиозным фанатиком отцом, матерью наркоманкой, инфантильной дочерью и сыном-хакером и игроманом. Альбом был записан за несколько месяцев до того, как на экраны вышел нашумевший фильм «Шоу Трумана», повествующий о человеке, чья жизнь с самого первого дня является телевизионным шоу.

«Тогда мы удивились, узнав, что все эти идеи витают в воздухе!», — заявил Ник Роудс в интервью Rolling Stone.

Идея сайд-проекта родилась у Ник Роудса и Уоррена Куккуролло, когда Duran Duran работали над альбомом «Medazzaland». Саймон Ле Бон (Simon Le Bon) взял творческий отпуск для работы над лирикой, и музыканты решили заняться чем-то еще. В это время группа ежедневно выступала в двухчасовом шоу на ТВ и, по признанию музыкантов, большинство песен родилось из вопросов, которые задавали им зрители в студии. Записав альбом в 1996 году, музыканты предложили EMI выпустить его. Но лейбл отказался это сделать из-за неформатности музыки. Забыв об альбоме, музыканты отправились в тур с группой.

Запись была случайно обнаружена полтора года назад, когда клавишник Ник Роудс перебирал архив группы. Все это время альбом хранился на аудиокассете. Уже сейчас пластинка доступна для покупки в iTunes.



>> Более 15 картин покажут на фестивале белорусского кино в Краснодаре

>> Лучшие фильмы пермского кинофестиваля отправляются в российское турне

>> Димопулос со скандалом увела мужа у Седоковой