>> Пенсионера, задержавшего вора у соседей, наградили полицейские

На главную

Группа экс-солиста Sex Pistols впервые выступит в Москве

По словам представителя организаторов, в 2011 году PiL уже выступали в России на фестивале «Сотворение Мира» в Казани, но до столицы с концертом группа доберется впервые.

О приезде Лайдона в Россию два года назад уже ходят легенды, а особенно о вылазках музыканта в ночные клубы. Так, после посещения одного из них в Казани, Лайдон поймал ночью частника — старенький «Жигуленок» со светомузыкой а-ля 80-е внутри салона. У хозяина машины играл «Ласковый Май», и Джонни сразу же оценил всю стебность музыки Шатунова-Разина, так что под конец поездки орал в исступлении хором со своим менеджером Рэмбо «Belye rozy! Belye rozy!», высовываясь наполовину из окна машины.

Какой досуг готовится для Лайдона и его музыкантов на этот раз, пока неизвестно, но программа самого концерта уже ясна — для первого столичного выступления Public Image Ltd подготовит свой лучший материал, в том числе композиции с последней пластинки This is PiL, выпущенной в мае прошлого года.

Джон Лайдон присоединился к легендарным панкам Sex Pistols в 1975 году. Его искрометный вокал и откровенные тексты песен, помноженные на мощь группы, вскоре принесли свои плоды — о коллективе заговорили, появились фанаты, а целые толпы музыкантов стали им подражать.

Когда в 1978 году Sex Pistols распались, Лайдон недолго сидел без дела — он создал Public Image Ltd, где остались уникальный голос Джона и проницательные тексты, но смешение различных музыкальных стилей сделало коллектив совершенно не похожим на Sex Pistols. Считается, что именно PiL были ансамблем, давшим начало постпанку.

Группа находилась на пике популярности до начала 90-х, а в 1992 году музыканты решили взять перерыв, и долгих 17 лет группа пребывала в забвении. В сентябре 2009 года было объявлено о том, что PiL воссоединятся для пяти выступлений в Британии. Затем музыканты отправились на гастроли, а потом взялись и за запись нового альбома, которым стал This is PiL — первая пластинка группы за 20 лет.

В итоге в 2012 году знаменитый британский журнал New Musical Express трижды помещал фотографию Лайдона на обложку своего журнала: в честь юбилея журнала (60 лет), и дважды с группой PiL, а в прямом эфире шоу Later With Jools Holland на Би-Би-Си коллектив выступил со знаменитыми Beach Boys.



>> Depeche Mode представили новый сингл в "Вечернем шоу" Дэвида Леттермана

>> Новые "Доспехи бога" продолжают лидировать в российском кинопрокате

>> Дэвид Боуи возглавил британский чарт впервые за 20 лет