>> В Узбекистане пройдет фестиваль народной музыки

На главную

"Гордости и предубеждению" вновь угрожают зомби

Картина основана на бестселлере Сета Грэма-Смита. Книга была опубликована в 2009 году, тогда же и объявили о запуске экранизации. Однако позже производство было приостановлено. Теперь же проект заручился поддержкой компании Panorama Media, которая займется его финансированием совместно с Handsomecharlie Films и Darko Entertainment.

Продюсерами станут Натали Портман, Аннэтт Сэвич (Handsomecharlie Films), Ричард Келли, Шон МакКиттик и Тед Хэмм (Darko Entertainment). В настоящее время продюсеры заняты поиском кандидатов на режиссерское кресло проекта. Первая презентация ленты состоится на Каннском кинофестивале. Актриса на главную роль в «Гордости и предубеждении и зомби» также пока не назначена. Ранее сообщалось, что в фильме сыграет Натали Портман, однако в итоге она согласилась принять участие в создании картины только в качестве продюсера. Также на главную роль прочили Блейк Лайвли, но в октябре 2011 года она выбыла из рпоекта.

Фильм представляет собой расширенную версию классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», но с поправкой: Элизабет Беннет предстоит не просто бороться за любовь и независимость, но и параллельно обороняться от людей, пораженных смертельным вирусом, который превратил их в зомби.

Продюсер Аннэтт Сэвич комментирует: «Мы с Натали являемся большими поклонниками творчества Джейн Остин, а это - свежий, веселый и провокационный подход к ее работе. Идея с зомби, расплодившимися в Англии девятнадцатого века, может звучать странно, зато она привносит актуальность в широко известную историю любви, тем самым осовременивая ее».



>> Экс-президент ЮАР Мандела госпитализирован для планового обследования

>> "Серебряного медведя" на Берлинале за сценарий получил фильм Панахи

>> Кейт Мосс создала коробочку для суши