>> Презентацией нового шоу откроет сезон театр танца "Фричелс"

На главную

Владимир Кличко: Хочу столько детей, сколько у меня титулов

— Это правда, что вы в детстве прочитали пять или шесть раз книгу «Робинзон Крузо»?

— Да, это правда. Я мечтал жить на острове, окруженном пальмами, в одиночестве. А в десять лет мне еще подарили подзорную трубу, я был безгранично счастлив.

— А какие еще яркие воспоминания о детстве остались у вас в душе?

— У меня было самое лучшее детство, о котором можно только мечтать. Поскольку мне приходилось много путешествовать. Очень много.

— А с чем это было связано?

— Я родился в Казахстане. В советские времена, наверное, все помнят, что семьи военных постоянно путешествовали. И мы были не исключением. Приходилось много путешествовать, переезжать из города в город, из страны в страну. Часть времени пришлось провести в бывшей Чехословакии, около Праги. Позже вернулись на историческую родину, на Украину.

— Какой город или страна занимает особое место в душе?

— Мое детство было очень насыщенным новыми картинками, новыми людьми, новыми школами. Я поменял семь школ. Некоторые дети очень страдают от этого и вырастая, становятся взрослыми людьми с огромным количеством комплексов. Было грустно. Постоянно приходилось прощаться с друзьями, знакомиться с новыми. Но в целом, я благодарен этой возможности много путешествовать. А в то время мало кто из сверстников так путешествовал. Это образовательный процесс. И я понимал, что путешествие — это в прямом смысле мое призвание. Я потому и начал заниматься спортом.

— Чтобы путешествовать?

— Да. Плюс ко всему, я хотел быть похожим на Виталия, он тогда начал заниматься кикбоксингом. Я пошел заниматься боксом, мне хотелось показать, что я тоже могу так, даже лучше… И я благодарен возможности путешествовать. Поскольку в 14 лет должен был решить, остаться в школе и дальше учиться… или пойти в техникум и получить образования фельдшера.

— Хотелось этого или кто-то посоветовал?

— Это было мое искреннее желание.

— Стать врачом?

— Да, стать врачом. Когда я только пришел, мне сказали: «Володя Кличко, приятно с тобой познакомиться. Ты можешь учиться на медбрата, а потом перейдешь через два года на фельдшера». Я говорю: «Как? Я хочу фельдшером и сразу хочу учиться на фельдшера, а не на медбрата».

— Знаете, есть женщины, с которыми мужчины втягивают животы, расправляют плечи, очень мило улыбаются. Существуют мужчины, которых хотят многие женщины. Трудно быть одному из самых завидных холостяков мира? Трудно быть секс-символом?

— Вы знаете, интересный вопрос, который задают мне очень часто, в основном мужчины: «Володя, когда ты женишься?» Я говорю: «Ребята, а почему вы меня спрашиваете об это так часто». А спрашивают меня все женатые мужчины. Проанализировал происходящее и сделал соответствующие выводы: они завидуют. И если честно, то они потом в этом сами признаются… Поэтому они и хотят, чтобы я вышел из клуба холостяков и вошел в клуб женатых. Счастливых, конечно. В любых отношениях обычно кто-то больше дает, а кто-то больше принимает.

— У вас какие отношения с женщинами? Вы больше отдаете или больше принимаете любовь?

— Я думаю, всегда должна быть взаимность. Если ты только отдаешь и в ответ ничего не получаешь, никаких эмоций или взаимной любви, это будет неправильным, это будет недолгим и ложным. Отношения должны быть взаимными. Все зависит от человека. С кем-то больше отдаешь, с кем-то меньше. Но, в конце концов, все это должно быть взаимным. Нет стандарта или закона, что мужчина должен давать больше, или, наоборот, женщина должна давать больше своих эмоций, своей любви, всего, что связано с отношениями.

— А как расслабляется боксер Владимир Кличко?

— Боксер? Боксер должен расслабляться тогда, когда у него нет тренировок, нет никаких сборов.

— Что происходит в это время?

— Абсолютная смена деятельности. Меня бабушка еще в школе научила этому. Когда я говорил: «Бабушка, я устал от математики, я не хочу больше решать задачи, поскольку я устал от математики». Она тогда спокойно говорила: «А что тебе еще нужно сделать?». Мне нужно еще русский, литературу, геометрию… Она говорит: «Хорошо, переходи тогда к литературе. Устанешь от литературы, вернешься тогда к математике». У меня мама тоже всегда говорила: «Смена деятельности — это всегда отдых». Это лучший отдых.

— Ваше представление о счастье?

— Счастье — это когда человек любит свою работу, свое дело. Это положительные эмоции, которые тебя вдохновляют на подвиги, поступки, в здоровом смысле слова. И на достижение цели.

— А какой звук вас раздражает?

— Крик агрессивный.

— А нравится?

— Смех ребенка.

А с кем вы можете себе ассоциировать, с каким явлением природы?

— Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья. Мои, как минимум.

— А самая большая мечта, о которой можно говорить?

— Иметь столько детей, сколько у меня титулов (на данный момент у Владимира 5 чемпионских поясов — ред.).

— Готовы ли вы к тому, чтобы уже иметь детей?

— Абсолютно. Я буду лучшим отцом для своих детей. И лучшим мужем, которого жена только может иметь.

По материалам Ivona

>> Сам себе гость