>> Трики выпустит альбом о ложных идолах

На главную

Михалков назвал главной задачей СК заботу о ветеранах кино

«Задача союза — создать ту атмосферу, в которой те люди, которые больше всего требуют внимания и поддержки, были обласканы вниманием и поддержкой. И мы этим реально занимаемся. Фонд “Урга”: 125 миллионов рублей ушло на помощь старикам, которые сделали величие российского кино. Кто-то говорит, что это собес. Да, приходится этим заниматься. Человек приходит с просьбой, и ему есть возможность помочь. И это очень важно, что он приходит за помощью в союз и ему эта помощь оказывается», — подчеркнул Михалков.

Он также отметил, что, вопреки распространившимся в СМИ слухам о том, что союз и съезд «никому не нужен», работа Союза кинематографистов по-прежнему важна.

«Пять-шесть лет назад было это бурление, желание уличить в воровстве… Но сегодня обратите внимание, что на всех предвыборных собраниях была конструктивная атмосфера. Кто-то говорит, что надоело все, наплевать. Но те, кому наплевать, сюда не приходят. А они приходят — значит, это важно», — отметил режиссер и подчеркнул, что проходящий съезд набрал необходимый кворум.

Он уверен, что «это знак уважения к союзу — у людей есть о чем поговорить, они хотят друг друга послушать», а все решения на съезде делегаты смогут принимать в первого раза. Режиссер также подчеркнул, что на сегодняшний день впервые за 20 лет Союз кинематографистов не имеет долгов, и поэтому не рискует своей собственностью.

Главным вопросом съезда должны стать выборы председателя СК. Этот пост с 1998 года занимает Михалков, который, благодаря внесенным в 2010 году поправкам в Устав СК, имеет право вновь баллотироваться и быть избранным председателем еще дважды.



>> Какой была "железная леди" Маргарет Тэтчер

>> Боди-арт на скульптурах представили в Петропавловске

>> Рок на народных инструментах сыграли в Хабаровске